Не как попадя, не случайно

Алекс Колесников
Не “как попадя”, не случайно
Основательно и всерьез,
От сомнений разумных в тайне,
Я возвел этот замок грез.

Замок слабой, пустой надежде,
Замок яркой, слепой мечты.
Где всего, что дороже, прежде
Не закатной звездою ты.

Этот сладостный бред лелея,
Сном любовным я боль лечу.
Я тобой не живу, болею
И спасения не хочу.

Одиноко мне в мире прежнем,
Где тебе я совсем чужой.
Где и слабой лишен надежды,
Светлой радости, быть с тобой.