Полонез

Виктор Ратьковский
А, дамы, крутят веерами,
приготовления идут,
Ведь полонез он первый самый,
Пойду и я, и выберу
с какой красавицей пройдусь.
Мадемуазель, позвольте пригласить,
поклон любезный и протягиваю руку,
Ах, сударь, Вы изволили прибыть,
Приятно было приглашенье получить.
Я с удовольствием развею с Вами
Перешёптываний скуку.
И в ряд встаем, рук двух соединенье,
Ну, вот ещё мгновенье, и дрогнул ряд,
Под славную мелодию подряд,
Движенье началось,
ряд, вытянувшись до конца,
раздался и лицом к лицу,
Мы поклонились даме, залу,
И вновь, соединяясь пара с парой
по сторонам идут.
Как жаль, что штатские
не могут красоваться,
И выправкой и лёгкою музЫкой,
Что придаёт мундира звон,
И шаг, покачиваясь с лёгким приседаньем,
как будто невесом.
Пройдясь вокруг, осанкою сверкая,
А дамы распуская веера,
Тем языком шутливым рассказали,
Вам слава, я ж такою рождена.

2