Не верь, не бойся, не проси

Аня Шадрина
Не верь, не бойся, не проси,
Оно так часто этого не стоит.
Мечты сови с собою уноси,
Потом увидишь - будет так спокойней.
Потом поймешь - другое всё опять,
Смешное, глупое, наверное, чужое.
Боялась, чтоб никто не смог отнять,
Он был таким, а стал другим с тобою.
И лучше нам так сразу все понять,
Понять, принять, простить, ещё есть время.
Но только сердце снова не унять
И недоверье катится по венам.
О, ка кже глупо и просто смешно,
А может быть, такой ты - настоящий?
Была с тобой, но было одно "но":
"Моё" и "нет", луч солнца восходящий.
Взойдет опять и снова подожди,
Но мы уже другими с тобой будем,
Все наши тайные слова, мечты
Наверное, со временем забудем.
И, может быть, кто-то устанет ждать,
Нет номера, но помнил наизусть ты.
В ночи ответа "Это кто?" искать,
Переплетая заново все судьбы...