Раскрыто сердце...

Светлана Стрижева
Раскрыто сердце, не закрыть его уже.
Оно живет на новом мира этаже.
Его закрыть и не пытайся, пропадешь.
Ты с этим сердцем просто так не проживешь.

Все, что случится - попадает прямиком
В сердечный дом, который многим не знаком.
В том доме свечи горят и греют все вокруг.
И в светлый вечер ты будешь мне сердечный друг.

Таких друзей по миру много у меня.
Я их согрею чистотой сердечного огня.
Легко на сердце, если сердца раскрыты и горят.
Единоверцы, мы все и наши души пусть не спят.

Пусть трудно очень, гореть и видеть встречные огни.
И мира осень их гасит - вспыхивают вновь они.
Ведь люди снова рождаются на мира ночь взглянуть.
И продолжают сердец раскрытых тихий путь.

Не все сердца раскрыты в ожидании тепла.
Есть - словно камни, как сосредоточье зла.
Но эти камни нам греть не нужно - это ни к чему.
О самом главном ты помни и гори собой всему.

Раскрыто сердце, ты с этим сердцем просто так не проживешь.
Открыты дверцы - навстречу всем мирам по жизни ты идешь...
Люблю таких я людей, как те, что не жалеют дров в ночи,
Как те, что верят, чье сердце лишь о доброте кричит...