Недосягаемо

Даша Май
Я высыпала сахар, усмехаясь,
На шёлковую мятую постель.
И музыка, в сознаньи оставаясь,
Шептала, как уставшая метель.

Я выключила горы за плечами,
Расставила мечты свои на стол.
Не сплю едва согретыми ночами,
Безумство разбиваю я об пол.

Не надо полувздохов, обязательств.
Я выкрикну неслышно слово «нет».
Так мало в моём мире доказательств
О том, что безобиден этот бред.

Мне претит наше мнимое влеченье –
Луна ведь, как и прежде, холодна.
Её недосягаемо свеченье,
Так глупо – от неё желать тепла.

Я кофе разолью под облаками –
И небо разукрашу в другой цвет.
И пьяным тебя сделаю – стихами.
...хотя тебе не нужен этот бред.

И, знаешь, я уеду на неделю.
Оставлю только строчки. И обман.
Смешно, но я себе уже не верю.
Луна моя упала в океан.

Не надо убивать меня словами.
И письма, что не пишешь, не пиши.
Что смотришь удивлёнными глазами?
Мне слов твоих не хватит для души.

21.12.12