Татьяна - танзиля

Евгений Гранд
Волчицею метель               
В кустах поземкой кружит,         
Тоскливо в проводах               
Скулит в полночной мгле.          
В моей печи огонь,               
А в сердце бродит стужа.            
Я ни кому не нужен               
На проклятой земле.

Татьяна-Танзиля!               
Опять на окнах иней   .               
Мороз рисует имя –
Татьяна-Танзиля!
Татьяна-Танзиля!               
Как без тебя мне выжить?            
Когда на сердце выжег –            
Татьяна-Танзиля!

Холодная земля
Тебя теперь ласкает, ,      
Окутав тишиной,               
Твой одинокий склеп.
Бреду по жизни я,               
Ну а куда? Не знаю.,
Без глаз твоих родная,               
Мир черен, стал и слеп.

Татьяна- Танзиля!
Мерцает в небе синем
Твоё святое имя-
Татьяна-Танзиля!
Татьяна-Танзиля!
Ты над моей судьбою
Мне посвети звездою,
Татьяна-Танзиля!

Не повернуть коней
В то роковое лето,
Где голос твой звучал,
Как ручейки звеня
Заря счастливых дней
За горизонтом где-то,
Малиновым рассветом
Горит не для меня.

Татьяна-Танзиля!
Ведь правда, день настанет
Весенними ручьями
Умоется Земля
Татьяна-Танзиля!
Ты дождиком прольёшься
И ласточкой вернёшься
Татьяна-Танзиля!

                Евгений Грнад