Облака

Ajika
Облака плывут белые-белые,
А бросают тёмные тени.
Что же мне без тебя делать?
Например, золотить ступени


У некрепкой небесной лестницы.
А как вдруг не достанет лёгкости,
Чтобы к следующей подвеситься,
Подтянуться да прорасти?


А как вдруг не достанет смелости
Без тебя о тебе продолжиться?
Что же мне без тебя делать?
Например отдавать сторицей

 
Все долги, у тебя взятые,
Тем, кто долг понесёт будущим.
И уже высоко падать.
И уже тяготят душу

 
Рамки  чисто земных личностей,
Рамки этой твоей мне нужности.

В каждой смерти своё величие.

В каждой жизни своё мужество.