Где теперь мой дом?

Легич
Уходя из дома, навсегда простился.
А сейчас жалею, был я дураком.
Не заметил даже, что с дороги сбился.
И уже не знаю: Где теперь мой дом?

Без особой цели, вдали я пустился.
Дни свои пустые, убивал вином.
И пройдя не мало, я остановился –
Захотел узнать я: Где теперь мой дом?

И я на колени, c болью опустился:
Тут же потемнело, в один миг кругом.
И с надеждой в сердце, к богу обратился:
У него спросил я: Где теперь мой дом?