Я б воином быть должна..

Амира Алиева
Такое простое добро..
    В сплетении чувств изменяется!
        Теперь как и всем мне назло
            Оно на глазах испаряется

..Я ль полный обид
    Иль это время мне снится?
        Друзья всеми забыт
            В водовороте колесницы

В чужбине увядший цветок,
    В душе сгорающей пламя..
        Все пуще манит на восток
            Дух странствий напоминая..

Я воином быть бы должна..
    Тем что в железных доспехах
        Чья воля как страж из окна
            Взывает к другим на успехи!

Разведывав странникам мир..
    На имя б гордо отзывалась
        Амир.. эй постой же хаир
            Звонком бы в душе отдавалось!