Земля обетованная

Суламифь7
Вот опять забрасываю сети –
Невод тиной полнится одной.
Нет улова даже на рассвете –
Лодку гонит к берегу прибой.
               
Кто измерит ожиданья время?
Уплыла удача не со мной…
Будет ли обещанное семя,
И потомки, как песок морской?

Будет из тюрьмы освобожденье,
Если нет ни в чём твоей вины?
Есть предел у рабства и гоненья?
Горек вкус победы у войны…

Где же этот край обетованный?
За пустыней вьются миражи.
Кто устроит в сердце мир желанный?
Господи! Помилуй и скажи!

А Господь, покинув мрак пещеры,
К нам на помощь к морю поспешил:
«Собирайте сети, маловеры,
И бросайте из последних сил… »

Не бывает слабым Слово Бога –
В сетях не поместится улов!
Запасись терпением немного -
И победа посетит твой кров.

По обетованью сын родится.
От него же – избранный народ.
Иосиф из тюрьмы освободится,
И его уже награда ждёт…

Есть предел у рабства и пустыни,
Воевать без смысла и побед…
Иисус свободу дарит ныне,
Чтобы ты обрёл покой и свет.

В сердце  спрятан край обетованный.
До него дойти –  подать рукой.
Если Бог в нём званный и желанный,
Царство Божье навсегда с тобой!

       27.04.2009

Диплом 2 степени: (ДЕКЛАМАЦИЯ)
Суламифь7, «Земля обетованная»
Итоги международного конкурса 2020 года
Премия Золотая Пчела http://stihi.ru/2020/09/15/89