Жара

Ольга Васильевна Васильева
Белесые от солнца стены тают.
Жара. И влажной дымкою витает
Грядущий дождь. Хоть туча не видна -
Грозою пахнет воздух. Тишина.
А в домике темно. Закрыты ставни.
И звуки за окном уже устали,
И с белых гор спускается гроза.
Ты что-то захотел мне рассказать?
Прошу, не надо! Это - тишина!
Нам с нею так легко все вспоминать.
Что было, что прошло, что не сбылось,
То время, что с тобой прожили врозь...
Но  лопнула она с раскатом грома,
И хлынул дождь стеной на мир огромный.