***

Полина Ольхова
Мне так хотелось поскорей перестирать бельё…
Зима ушла,
И ночь, и день, и ты – ушёл.
Здесь нечего делить – здесь всё моё.
И потолок
Так выразительно
И бел, и гол.
Бегу бегом к тебе
(в воображении),
на самом деле стою на кухне.
И если бы рухнули
Стены – я бы так и стояла.
Срочно перестирать бельё.
Срочно всё перетереть добела,
Передумать, перетерпеть, пережить.
Я так долго тебя помнила.
Я так долго с тобою спала.
Я так долго болела,
Что у меня остался
Только маленький кусочек прежней души.