Неизменное..

Анна Рыжая
 
а на небе всё те же звёзды, тот же свет над землёй струится
и рассвет точно так же розов, и на юг улетают птицы,
горизонт так же делит небо на морскую синь и на воздух,
и всё так же летит нелепо тополиный пух невозможный…
и полощутся в лужах тучи, ветер морщит лугов  полотна
и всё так же сыплется с кручи струйкой тонкой песок холодный…
и сменяется лето… осень, и весна за зимой приходит,
только в зеркале чуть белёсым в волосах проступает проседь…