Будет по-другому

Лотыш Яна
" Соединение происходит вдруг, вдруг поймаешь тайный ход своей жизни и увидишь то, что не дано увидеть - глубину своего собственного сердца, ту, где решается судьба." Василий Гроссман "Жизнь и судьба"

Предлога для примиренья не ищу -
душа уходит в отрешённость
сумерками скоротечных дней.

Бессонница приводит тишину
и ломит боль грудную клетку,
кружа мигренью сплин надежд.

Предлога примиренья не ловлю,
устав от нудных повторений-
Мечте я предпочтенье отдаю.

Сквозь боль потерь прорвётся путь,
что снимет  "тяжкий крест" -
"Худого мира" необъяснимый суд.


"Худой мир" - мир ради приличия, любым способом избегать острых противостояний