Родительский стол

Светлана Зайцева-Глибицкая
Разбираю предметы в столе...
(Прежде – думать боялась об этом.)
Вот ключи в самодельном чехле.
Вот часы с потемневшим браслетом.

Кошелек (грудка мелких монет).
Эта брошка мне очень знакома.
Вот с бумагами толстый пакет.
Даже письма мои из роддома...

Фотографий минувших времен
достаю пожелтевшие стопки.
Тихо тенькнули об медальон
обручальные кольца в коробке...

Нет хозяев. Сердечная стынь.
Жизни будто бы и не бывало.
Им теперь вместо белых простынь –
только белых снегов покрывала.

Бусы старые грею в горсти...
Глядя в спутанность ниток-иголок,
тайну жизни пытаюсь найти...
Не нашла.
Только маленький сколок.