твой выбор!

Никон Стрельников
Волна за волной, расходятся крУгом,
Брошенный камень в воде утонул,
Как наши поступки, срываются бликом,
Людских отношений, петлю потянул.

Петля за петлей расходятся волны,
Добра или зла, кто что бросил в толпу,
По всем городам духи безмолвны,
Идет отраженье на всю глубину.

Зла камень упал - волна отчужденья,
Накрыла твой мозг сжигая любовь.
Добра кинутый камень - волною почтенья,
Одарит букетом прекрасных цветов.

Черной рекой поносные речи,
Сжигают преграды все на пути,
Водою озерной, искоркой света,
Добрые речи откроют замкИ.

Что бросишь ты людям, обидой задетый?
Вонь антроцита - яшмы тепло?
Что скажешь ты людям мыслью согретый?
Выбор всегда остается с тобой.