Семь шагов

Сергей Бесс
Семь шагов бетонной плитки...
Где тепло и свет  так редки.
Семь  шагов звериной пытки,
В ледяной холодной клетке.

Семь шагов. Туда- обратно. 
В прутьях сладкий запах воли.
Знаю, видеть всем приятно
Семь шагов медвежьей боли.

Шаг, еще... Второй и третий...
Серый взгляд утопит мрак.
Шаг седьмой ударит плетью,
Шаг седьмой- последний шаг.

Семь шагов- мое пространство
Без любви, надежды, веры...
Где с завидным постоянством
Заменяют жизнь химеры.

Семь шагов... Почти что вечность
Для кого-то это мало.
Семь шагов... Плюс бесконечность
Для меня пределом стала.

Семь шагов... Я замираю
Что стоишь за прочной сеткой?
Смотришь как я умираю,
Искалечив душу клеткой?

Семь шагов... Я точно знаю
Как тоска на клочья рвет.
Я тебя за все прощаю.
Зверя зверь всегда поймет...