Снег. Мороз. А на душе светло

Иван Кунцевич
Снег. Мороз. А на душе светло.
Фонари вдоль улицы мерцают.
В эту ночь идти не тяжело,
Хоть снегами дали прирастают.

За сугробом тянется сугроб.
С высоты небесной снег струится,
Словно летом во дворе укроп
Вдруг расцвёл и в кистях серебрится.

И теплей становится зима.
Веселей на сердце тьма ночная.
И луна печальная, сама
Светит мне, снегов не замечая.