В четыре

Владислав Васильевич Бутяев
Встаю в четыре, не в шестнадцать!
В четыре каждого утра.
Мне б в выходные отоспаться,
Но высыпаюсь - вот дела!

Будильник ставлю на пять тридать -
Встаю то в два, то в три опять.
Сам виноват,коль разобраться:
Не надо раньше засыпать!

Но как прекрасно день проходит,
Короче,правда,чем у всех,
Но в сон меня совсем не клонит!
Есть в жизни радость и успех!

Мой завтрак полный - тело просит,
Недавно - есть не мог совсем.
Энергию он мне приносит:
Переношу всё без проблем!

Пешком иду я на работу,
Пускай темно или мороз!
Стоять и вахту ждать - ну, что ты?
Я на ногах себя понёс!

Но только двадцать:
- Ой, простите!
Мне стало что-то не до вас.
Я тут посплю, а вы сидите-
Мой огонёк теперь погас.

Я утром почитаю книжку,
Стихи,быть может, напишу,
Но телевизор - это слишком:
Своим здоровьем дорожу.

Газеты в сторону, туда же!
Мне этот прессинг не сдержать.
Последний день придёт,а как же?
Но мы о том не будем знать.
21 декабря 2012 г.