Я люблю тебя Русь

Юрий Мерцалов
            
Я проснусь поутру, от туманов багряных,
И пройдясь по траве, я умоюсь росой.
Есть в России места, испокон, без изъяна,
Где не хочет ходить и косарь за косой.

Я люблю, когда воздух, так свеж и так светел,
Когда лёгким туманом одета река.
По утру, над заливами пахнет рассветом,
Ты, Россия моя, так душой глубока.

Полной грудью вдохну запах этой свободы,
И с разбега, как в детстве, в реке окунусь.
Настоящее, наше, богатство народа.
Если я и уеду – вернусь к тебе, Русь.

Я люблю в тебе, также, загадочный вечер,
По – мальчишески наш самодельный шатёр.
Прилетевший со звёзд нежный, сказочный ветер,
Что нам искры с небес навевает в костёр.

Знаешь, ты, для меня лучше стран, всех на свете,
Хоть наводишь порой сладковатую грусть.
Я люблю эту грусть, я люблю этот ветер.
Я люблю тебя, мать – необъятная Русь.

Юрий Мерцалов.   
04.02.2012 год.