Мольба

Михаил Калегов
но коль черти в душе гнездились –
значит, ангелы жили в ней…
С. Есенин 1923 г.
____________________________________________

предавшись одиночеству, молилась в тишине,
разлитой пенным сбитнем по квартире.
древнейшего пророчества влетавшие извне,
носились вихрем отзвуки в эфире.
молилась так неистово всем признанным богам,
кресту и полумесяцу и Ому.
душа ее лучистая к далеким берегам
умчалась по вселенскому закону.
заблудшим овцам вымолить, прощение и шанс,
хотя  одна в давно прогнившем храме.
из лап когтистых вызволить, пусть с дьяволом альянс
придется заключить в его бедламе.
была на все готовая, чтоб хрупкий мир спасти,
отринуть от войны и от потопа.
в ней боль многовековая, зажатая в горсти,
рвалась наружу сердцем мизантропа.
словно Марго неистово, кипящую в груди,
отдала душу грешную в закланье.
сдалась небесным приставам и получив вердикт,
душа взвилась к истокам мирозданья.

Символом индуизма является квинтэссенция слова «Ом» или «Аум» — универсальное имя Бога, три буквенных знака которого олицетворяют трёх главных богов и сферу их действия — Создание, Поддержание и Разрушение, а также отождествляют три состояния сознания — пробуждение, медитационное погружение и глубокий сон.