Конец света

Наталия Умнова
Сейчас зима, декабрь, не лето,
И двадцать первое число,
Нам предсказали конец света,
Не вышло! Значит повезло.

На улице мороз в тумане,
И тишина............и никого........
А люди в страхе и дурмане,
Сидят и ждут, а вдруг ОНО?

А вдруг наступит! Может правда?
И страшно, холодно в груди.
Но жизнь всегда она опасна,
Кто знает, что там впереди?

Что ожидает нас с рассветом?
Какая нас расплата ждёт?
И нужно быть сверхчеловеком,
Чтобы узнать всё наперёд.

Страшит не смерть, страшит нас кара,
За удовольствие ясак,
А молодой ты, или старый,
Ответ держать ты будешь сам....

Вы индульгенции купили,
Местечко для себя в раю,
Тогда зачем же в этом мире,
Спасти хотите жизнь свою?

Не верите, что вам простятся,
Поступки, чёрные дела?
И вы в ковчеги затолкали,
Свои холёные тела.

Нужны, наверно, эти встряски,
Чтоб наши души тряхануть,
И кой-кого с восточной сказки,
На землю грешную вернуть.

Пока темно и нету света,
И в сердце холод и тоска,
Как мало нужно человеку,
Чтоб смерть почуять у виска...