Опечаленный

Роман Мартынюк
Печальное одиночество,
Поедает вместе с почестью!
Или ужас, ныне грядущего,
Источает тело бессонное.

Возникают картины разума,
Насторожено все показывают.
Ожидают лица восприятия,
А эмоции все в апатии...

И не скажут глубины бездонные,
Для чего человеку эмоции.
Не ответят пучины темные,
Почему наш разум терзается.

Восхищает нас безграничное,
Поражает наверное бескрайнее...
Но ведем себя идентично мы,
С небольшим отличаем крайности...