армагеддон

Зоя Соснина
                Армагеддо;н (др.-греч. ;;;;;;;;;) — в авраамических религиях
                место последней битвы добра со злом в конце времён

                21 декабря 2012 г

Весь мир сошел, наверное, с ума.
И Интернет, и даже ящик-теле.
Все люди смерти мигом захотели...
Безумие сплошное, в самом деле?
Случайно, я не спятила ль сама?

И вот сейчас смотрю: встает рассвет.
И солнце выплывает в колыбели.
Льет свежесть в форточку. И бодрость в теле.
И силуэт предновогодней ели
даруют мысль: кончины света нет!

Идут ребята в школу, как всегда.
Куда-то по делам спешат машины,
наматывая жизнь свою на шины,
В них едут дети, женщины, мужчины.
Вдали гудят, как прежде, поезда.

В морозной дымке плавится восток.
И вроде нет совсем армагеддона.
И город мой - не царство Вавилона,*
не призрак мрачный ада Ахерона,**
а жизнеутверждающий исток.

В нем перемешаны Добро и зло.
И длится очень долго эта битва.
Решит ее армагеддона бритва?
Спасет ли мир к Всевышнему молитва?
Что миру даст пророчества число?



*в Писании слово Вавилон иногда употребляется в иносказательном смысле и означает
 царство антихриста, противника Христу и церкви Христовой

**Древними греками (а позже и римлянами) название «Ахерон» употреблялось иногда как синоним преисподней, мрачного и пугающего места.