Эго

Виктор Захаров
Ты решил и замкнулся в своей скорлупе,
Сотворил себе клетку, назвав её дом,
Ты не веришь другим и не веришь себе,
Оградился от мира витринным стеклом.

Наблюдаешь мелькание странных теней,
Наполняешь аквариум зимнею стужей,
Ты сломал все ключи от замков всех дверей,
Ты внутри, но не видишь, что заперт снаружи.

Это кажется только простою игрой,
От себя не сбежать, не уйти от судьбы,
Ты решил что отшельник? Ты простой изгой,
Не сумевший вписаться  в границы толпы...