1994 год был годом Синей Собаки

Татьяна Фролова 4
1994 год – год Синей Собаки
стихия дерево, род мужской.

Факел года сгорел и потух,
Спел прощальную песню Петух,
В синем сумраке звездных снов,
Спит созвездие Гончих Псов.

Мчатся Времени Гончие Псы,
Снова кинем мы все на весы,
Все Надежды, Мечты и Мольбы,
В руки нашей неверной Судьбы.

Синий Пес нашей радости страж,
В миг развеет печали мираж,
Сохранит от случайных дорог,
И не пустит беду на порог.

Как Юпитер – могуч и умен,
Он разгонит невзгоды, как сон,
Не страшны с ним обман и измены,
Не укусят нас даже цены.

Поведет нас по следу Удач,
Все еще не решенных задач,
Чтобы Пес наш в пути не устал,
Купим мы ему Педди Гри Пал.

Вспыхнет синей звездою Восток,
Нам Весну наколдует Пророк,
Превратить бы Тревоги в Покой,
Деревянный наш рубль в Золотой.