Лист кленовый

Земфира Василевич Голубка
 Буднично летел, кружился лихо
 Свет небес вбирая, сини дали.
 Он земли достиг,улёгся тихо
 Странник мой, не ведая печали.

 Ароматом одаряя  пряным
 Озареньем тронул, чем то новым.
 Согревая отсветом  багряным
 Он со мной прощался, лист кленовый...


   Буднично живём, порою лихо
   Суетою не приемля дали.
   Расплескаем свет и вдруг затихнем,
   Примеряя лик немой печали.