В музее Спиридона Дрожжина

Валентина Столярова 2
Я гость в музее Дрожжина-поэта,
С его судьбой знакома я не вдруг –
Среди моих друзей творцов, эстетов,
Кровиночка его – известный внук.

Мне очень близки Дрожжина творенья –
Поля, луга, деревня, нищета...
Нужда сопровождала от рожденья,
Непрошено входила в дом беда.

И печь большая, и с таким же подом.
Иконы и лампадочка в углу –
Понятны мне крестьянские невзгоды –
Но предаюсь музейному теплу.
 
Стихи читаю, а родные рядом
С улыбкой милой смотрят на меня,
И это было лучшею наградой,
Ведь я их добротой озарена.

Читают школьники стихи, студенты –
На сердце радостно за наш народ –
Пока приходит молодёжь к Поэту,
Поэзия в России – не умрёт!