В минуты бурного подъёма

Сергей Серленин
В минуты бурного подъёма,
В момент крушения мечты,
Я вспоминаю дни былые,
И дивный образ твой в ночи.

Мы были молоды и глупы,
Мы многое не сберегли.
А жизнь нам не казалась хрупкой,
И в душах детских чист был мир.

Так ожидая долго чуда,
Любви рождения своей,
Глупец, мальчишка простодушный,
Впитавший сказки и добро,
В душе стал преданно послушным.
Он раб от чувства своего.

Любя всем сердцем, обжигаясь.
В Душе храня лишь образ твой,
Он жизнь свою уже оставил,
Другую жизнь в себя вобрав.

О! Сколько споров было в мире,
И будет, сколько впереди,
О тайнах мира, человеке,
О красоте и о любви!

О! Сколько будущих открытий,
Сулит ещё нам пережить,
И почему порой бывает,
Мы забываем обо всём.
А жизнь другая заслоняет,
И убивает нас порой.

Какие силы пробуждает,
В нас гений вспыхнувшей Любви.
И как нам Души очищает огонь
Безумной Доброты.

Нам не найти на всё ответы,
И жизнь у каждого своя.
Но лишь пройдя сквозь боль, мученья.
Своих надежд, любви крушенья.

Поймёт, быть может человек,
Что жизнь дана нам не навек.
Что побороть должно Добро,
А зло нам с детства не дано.