а жизнь - с давно, спускается в недавно...

Жанна Безкорсая
 ….недавно ли
а может быть давно -
надеялась на счастье суеверно,
хотелось жить
кому-то очень верной,
дом охранять как-будто небосвод….

а дом…
а дом, закрыл домашний свод,
слёз накопил как в малом море, вод,
отправил счастье -
своим частным ходом
и уплотнил со всех концов свободу,

но…. все равно пусть годы поредели,
пусть взлёт уже почти похож на слёт,
надеюсь -
на надежды переделы
она меняет часто переплёт,

сейчас у всех, предчувствие обманно,
мир одарил беду, гербом улик,
а жизнь -
с давно,
спускается в недавно,
когда печаль иль радость повелит….