Я маленький - пока!

Дмитрий Житков
 Смотри как солнце ночью светит!
Да как увидеть? Как заметить?
Как солнце ночью? Почему?

  Не почему, а потому!
  Дано мне видеть одному.

Послушай громко луна лает!
Он врёт! Да он всегда болтает!!
Зачем ты врёшь и почему?

  И потому и почему,
дано мне слышать одному.

Я очень мал, но я не мышь.
Я солнца лучика малыш.
Я не грызу и не кусаю,
порву, а клочья разбросаю.
Потом кусочки закапаю,
пока я только так - играю.

  А почему, а потому!
  Нужны кусочки одному!

Но я расту -ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!