Безнадёжный романтик!..

Сергей Пирс
Безнадёжный романтик!..
Я всегда был таким...
Ни теорик, ни практик...
Был собою самим...

Я мечтателен с детства!
Любил книги читать!..
Они были мне средством,
Где хочу побывать...

В космос я захотел ли,
Мушкетёром ли стать,
Я брал книжку по теме!..
И читать!.. и читать...

Я бывал Чингачгуком,
Зорким Соколом был.
Стрелял метко из лука!
Дичь без промаха бил!..

Д'Артаньном спасал я
Честь французской короны!..
Паутиной опутан
Был интриг я придворных...

Я Джульету Любил!!!
Тайно с нею встречался!..
И смертельный яд пил!..
От чего и скончался...

Я влюблялся ни раз
В королев и служанок...
Слов любви мой запас
Не смешон и не жалок!..

Я и в джунглях пожил!..
Их ни разу не видя...
По морям походил!..
Я, за книжками сидя...

И хотя жизнь моя
Не такая, как в книжках,
Стал романтиком я
Впечатлительным слишком!..

Стал стихи сам писать,
Уходя в Мир Фантазий!..
Чтоб от прозы бежать,
Жизни, полной оказий.............

21.12.2012      С.Пирс