Конец Света

Александр Белов Прохоров
В декабре у нас как в декабре:
Скучно и морозно, только дни и ночи…
Хочется на белом корабле -
К теплым островам умчаться, очень-очень!

Далеко до лета! Далеко!
Да еще придумали Конец Света!
Солнце в небе где-то высоко
И пурга до самого рассвета…

Ребятня играет во дворе:
Им всё нипочем – у них коньки-лыжи,
Замерзает кактус на окне,
Где же ты весна моя? Ответь! Слышишь?

Далеко до лета! Далеко!
Да еще придумали Конец Света!
Солнце нас не балует теплом
И пурга до самого рассвета…

В Новый год конфет и мандарин:
Оливье, хрусталь и вискаря ящик.
Без пяти двенадцать - я один,
Брошу всё – пойду гулять, куда ж меня тащит?

Далеко до лета! Далеко!
Да еще придумали Конец Света!
Хорошо, что праздник есть – Рождество!
Значит, не замерзну до рассвета…

Ну и что? Подумаешь - зима?
От жары бывает тоже всем худо…
Главное, чтоб на душе весна!
Ну а лето все равно еще не раз будет!

Далеко до лета! Далеко!
Никогда не верил я в Конец Света!
Видишь солнце в небе высоко?
Значит доживем мы рассвета…