Вдохновение от Эсмеральды. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
ПОТЕРЯ
Эсмеральда Мадатян
 Теперь неважно,
 Где ты живёшь!
 Мне больно, что
 Стал чужим.
 Мы долго шли
 Навстречу друг к другу,
 Дорога была длиной в жизнь,
 На перекрёстке счастье улыбнулось.
 В памяти остались наши встречи,
 Где друг без друга не могли.
 Безумная любовь нас выдавала-
 О нашей тайне знали все.
 Не закончив нашу повесть
 Ты завёл роман с другой
 И не подумал,
 Что будет со мной?!
 Мне всё равно,
 Что ты любишь другую.
 Боль разлуки не отпускает меня,
 А моя любовь обречена на муки.
 Ты самая большая
 Потеря в моей жизни,
 Которая каждую ночь
 Приходит в мои сны.

 ЭКСПРОМТ:
 Зачем, зачем красавица страдает,
 От горя горького душа стихи слагает?
 Восточным женщинам судьба, семью любить,
 Готовить вкусно и детей кормить...
 И мужу предано заглядывать в глаза,
 Поддакивать, перечить вслух нельзя...
 И принимать подарки дорогие,
 За то что ласками, его влекут другие.
 А тут стихи и творческая суть,
 Восстала женщина, поэт, не как нибудь...
 Таких,  восток мужской - не одобряет,
 Своей любовию не поощряет,
 Она умна, серьёзна и строга,
 Коль не раба, узреют в ней врага.