К пророчеству о конце света в декабре 2012 г

Дарья Весёлкина
Пьяный мужчина рыдает бессильно
Над бездорожьем своей державы
Только позёмки хрустальная псина
Лижет его языком шершавым

Только небес многотонное вымя
Трётся сосками о губы прохожих
Только пророчество зубы кривые
Точит о рашпиль мурашек на коже

Только мороз притворившийся мёртвым
Пальцы в тревожном дыхании греет
Только из взорванной мрака аорты
Хлещет на нас снежнобелое время

Где же спасительный окрик твой, Боже?!
Как пережить апокалипсис зимний?
Пьяный мужчина в сплошном бездорожье
Встав на колени рыдает бессильно...