Снеговик и снегири

Сергей Андропов
Серебром украсил елки,
За окошком снегопад.
Снегири на ветках колких,
Словно шарики горят.

Снеговик веселый, душка,
Рядом с елочкой стоит.
Палки - руки, в них кормушка,
На веревочке висит.

Налетайте чудо - птички,
Наступил обеда час:
То Алёнушка с сестричкой,
Пир устроили для вас.