бессоница

Любовь Папст
Ах бессоница...
Ночи длинные,
Вьёт метелица
Вихри зимние,
Землю укрывает
Белыми снегами,
Мы любовь свою
Чуть не растеряли,
Позабыли мы...
О любви с тобою.
Холодно душе
Без любви зимою...
Ведь с тобою годы
Счастливы мы были,
Как же получилось
Вдруг о том забыли.
Кошка пробежала,
Неужель меж нами...
Души поцарапала
Острыми когтями.
Ох,не спиться мне,
Зимней ночью снежной,
О любви скажу...
Стану с милым нежной.
Метель вихри вьёт, 
Да слеза течёт...
Ах бессоница,
Сердце болью жжет...
Только верю я
Что весна придёт,
И любовь моя
Снова расцветёт.
Замети снегами,
Ты печаль мою,
Передай любимому,
Как его люблю!
Подошел ко мне,
Нежно обнимал.
О любви сказал,
В уста целовал.
Ах бессонница,
Ночи длинные.
Будут летние,
Ночи с ливнями...