Поэт есть прорицатель?

Марьяна Лебединская
Я замечала часто за собой
Из строк, что я когда-то написала
Пророчества невидимая нить
Ковер судьбы узорами соткала.

Но если б раньше знала, что поэты
Могут судьбу решать и прорицать
Не стала б ни за что на свете
Про тяготы, страдания писать.

Замысловато и порой с узлами
Рисуют строки жизненный узор,
Теперь писать плохое я не стану,
На светлое я кину нежный взор.