Наедине и ты грустна...

Терентьев Сергей
Наедине. И ты грустна.
Люблю покой таких мгновений –
Ловить, как с нотного листа,
Мелодию твоих движений.
Из памяти их все извлечь
И прочитать тебя, как сонник, –
От поворота узких плеч
До взмаха лёгкого ладони.

2009 г.


(Публикация: Лирика 2013. Книга первая (Национальная литературная премия «Поэт года 2013»). – М.: Литературный клуб, 2014)