Лежит на крыше снег

Анатолий Витальевич Булгаков
Лежит на крыше снег
Огромнейшею шапкой.
И празднуя успех,
Загрёб её в охапку.

Он полностью обнял
Её сплошной любовью.
Ах, если бы он знал,
Что отзовётся болью
Его тяжёлый вес,
Громоздкие обьятья.
Уж лучше бы он слез
И подарил ей платья.

Оттаявшей весны,
Тепла, листвы, покоя.
Лежит и видит сны
Та крыша под тобою.

О том, что снег ушёл
Весь с талою водицей.
Ей очень хорошо,
Когда она глядится
Свободно в небеса
Своим красивым телом.
Убрал бы телеса.
Ей нет до чувства дела.

В ней нет к тебе любви.
Под весом еле дышит.
В плен крышу захватив,
Упрёков снег не слышит.

А знай твердит своё
И давит крышу грузно.
Душа ведь не поёт,
Когда любви не нужно.

Снег крышу задушил
Ненужным, грузным чувством.
Уж если ты не мил,
Обоим в жизни пусто.