Две ведьмы. Сказка

Людмила Тельминова -Пензий
Две ведьмы рядом - не скучают,
О хелуине рассуждают...
Костюмы новые пошили,
Большую тыкву прикупили.

На ежегодный карнавал
И костюмированный бал,
Пойдут и будут танцевать
И незаметно колдовать.

Хитоны синие, блестящие,
Но эти ведьмы - настоящие,
Летают ночью на метле,
Да на яву, а не во сне

Они на празднике, на этом,
Не раздают в кульках конфеты.
У них другая сверх задача,
Чтоб были счастливы здесь, значит.

Здоровы были, долго жили,
И все благополучны были.
У нас в стране поют колядки,
На Рождество, точней на святки.

Всем детям раздают конфеты,
И деньги за колядки эти.
Но колядуют, ради Бога,
Чтоб нечести забыть дорогу.

Суть разной в праздниках бывает,
Народ ведуньи защищают.
Одни танцуют и поют,
Другие, Богу, просьбы шлют
 

***
Здесь ведьмы: Старая и молодая,
Одна другую чем-то раздражает.
Одна другую очень обижает,
Одна другой ни в чём не уступает.

У молодой: здоровье, красота,
Она своей любовью занята…
У старой опыт жизни и признание,
И горечь от потерь, воспоминания…

Она так любит ведьму молодую,
Как не любить ей доченьку родную,
Но молодой, совсем другое кажется,
Мечтает, как от матери отвяжется.

Ей нужен старый замок, а не мать,
Чтоб с демоном в нём колдовать…
Возможно, с молотка продать,
И деньги демону отдать!

Посмотришь, лица не плохие,
И даже кажется, не злые,
Но есть конфликт их интересов,
Танцует дочь, мать поэтесса.

А демону нужны финансы,
А не стихи и реверансы.
Он быстро вычислил натуру,
Простушка мать и дочка дура.

Одна его, другая дочку любит,
Взял на крючок, надеется – погубит,
И будет тут торжествовать,
Когда сойдёт в могилу мать.

Когда по ветру эту пустит,
В другую, щупальца запустит.
Молоденьких на свете много,
Красавиц внешне, но умом убогих!

Осталось лишь на Бога уповать,
Чтоб доченьке мозгов сумел додать.
Чтоб не свела  в могилу прежде мать,
И одинокой не осталась куковать.

ЭТА НЕ МОЯ ИСТОРИЯ, НО В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ.