Про карандаш

Игорь Григоров
Он чужой в этом мире, нелепый смешной типаж,
Мотылек на свету, гладиатор среди арены.
И единственный друг его -  карандаш -
Нарисует любому за хлеб и вино портрет, но

Вся вселенная забывает дышать, когда
Мотыльком на свету, гладиатором на арене
По листу бумаги мечется карандаш,
Добавляя к плоскости несколько измерений.