Стоял октябрь золотой... Покров...

Ирина Цветочная
Стоял октябрь золотой. Покров.
Я – в ожидании, врачи меня забрали
И через несколько томительных часов
Новорожденного младенца показали.

(Мгновения счастья  эта встреча
И благодарность Богу – бесконечна!)

Эмоций невозможно передать
Не описать ни в прозе, ни в стихах,
Которые испытывает мать,
Держа дитя впервые на руках!

Года бегут и позади пора
Первоначальных детских достижений:
То первые шаги и первые слова
И первые серьезные умения…

Отпраздновали годик, два
И на пороге третий день рождения,
Недавно наша девочка пошла
В дошкольное учреждение…

Сердца родителей полны
Всегда тревоги и волнения,
Но утро начинаем мы
С улыбки умиления!