Взгляд ребёнка - Свет!

Валентина Егоровна Серёдкина
                "...Ухо слышащее и глаз видящий - и то и
                другое создал Господь..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

     Меньшему сынишке ещё не исполнилось двух лет...
Рассказываю ему очень интересное стихотворение..., он
легко повторяет и, с такой же лёгкостью(на удивление),
заучивает его...

     Вечером все располагаемся на любимом диване. Папа,
как обычно, с мальчишками, дочечка - ближе - ко мне...

Я обращаюсь к меньшему:
- Димулька, расскажи, пожалуйста, папе стишок! -
Папа с любопытством и удивлением пошире раскрывает глаза
и одобрительно, подбадривая:
- Ах, стихок! Слушаю, слушаю...! -

     Малыш мгновенно преображается и начинает рассказывать:
- Таяла бака мёа в каавой.
Севоня баку абаузии ступой.
- Сел и а! - Адуся Итя, -
Со гяие а мия? -
- И ни а! - Кааля Ита.
- И ни а! - Кааля а... -

     Папа с замиранием прислушивался, пытаясь понять,
о чём говорит сын...

     Малыш на одном дыхании произносил слова, которые
разобрать было невозможно... Но самое удивительное было
то, что звучала рифма! Как это ему удавалось донести,
до сих пор остаётся загадной.

     Вот, текст стихотворения Бэлы Беловой - "КТО СЪЕЛ МЁД?"

Стояла банка мёда в кладовой.
Сегодня банку обнаружили пустой.

— Съел не я, — надулся Витя.
Что глядите на меня?!
— И не я, — сказала Рита.
— И не я, — сказала я.

Вдруг в окно влетели пчелы
И с гудением весёлым
Вьются, кружатся над Витей...

Витя крикнул:
— Помогите!
Поскорее дайте воду,
Щёки мылом трите!

Не притронусь больше к мёду.
Даже не просите.
*

     Сын давно стал взрослым. Его старшенькому - два годика
и семь месяцев. В феврале ожидает рождение второго сына.
Но об этом, даст Бог, потом...
                ~*~*~*~
 

СТИХОТВОРЕНЬЕ ЗА ВАРЕНЬЕ

Угощу тебя вареньем,               
Расскажи стихотворенье.
На Парнасе - "Конкурс",
Расскажи про Глобус.
Если не про Глобус,
Значит - про Автобус.
Вспоминай скорее
И бери варенье,
А то осы прилетят
И варенье всё съедят.
Осы прилетели,
На окошко сели,
Не жужжали, не кусались,
С нами вместе улыбались.
Вот, в такое время, -
Первого Апреля!
            ~*~*~*~

Апрель/ 01/ 2013г.; 10:40
Декабрь/ 21/ 2012г.; 00:33
*
Фото из семейного альбома. Семья моего младшего сына.
*