С капелью первой поздравляю Вас!

Ирина Науменко
С капелью первой поздравляю Вас;
настойчивой и радостно долбящей
лежалый снег – всё чаще, чаще, чаще;
его уменьшив – на глазах – в десятки раз.

А небеса так рассиялись синевой!..
невероятно чистой и прозрачной.
Не может этот день не быть удачным.
Вложу в конверт. Не входит… Боже мой!

С улыбкой хитрою чеширского кота
иду – в ответ мне тенькают синицы;
пусть песенка моя Вам нынче же приснится;
как этот день светла, добра, проста…