Мы, бежали с тобою...

Михаил Хмельницкий
  "Простота, хуже - воровства..."

Мы бежали с тобою,
От гиблого строя,
От ненавистной,
Тени совка,
Двадцать лет,
Словно в спячке,
Прождали - героя,
А дождались,
На холмик - венка...

Нет - работы, жилья,
Сплошь,
Сырые могилы,
От чего же теперь,
Приуныли - терпилы?
Повылазили всюду
- Ворюги да урки,
Только в сказках у нас,
Богатеют - придурки...

Между - жизнью и смертью,               
Снова, делаем - шаг,
Не хотите, не верьте,
Будет, новый - ГУЛаг,
Мы сегодня уж - быдло,
И живём, как рабы,
Все попрём,
Что не видно,
Скоро в лес - "по грибы"...

Мы бежали с тобою,
От гиблого строя,
Не подумав, совсем,
Кто, откуда - мАнит?
Из тридцами,
Нас осталось,
Лишь - трое,
И неизвестно,
Кто добежит...