И так каждый день

Мужик Седой
Вставай, седой! Вставай, хоть неохота.
Тебя ждут в доме и саду «великие» дела.
Ты знаешь, ведь твоё спасение - работа.
Она ж тебе до этих лет дожить дала.

Я с этой мыслью просыпаюсь постоянно
И полусонный, блин, под душ плетусь.
Холодною струёй сон прогоняю рьяно.
Лишь только после омовения проснусь.

А дальше всё, по заведённому порядку.
Чуть шевелюсь чтобы суставы не ржавели.
Со стороны похоже это на зарядку.
По существу - халтура в самом деле.

За завтраком, без фанатизма, суеты,
Нормально ем и кофЭм запиваю.
Посуду мою и апофеозом сбывшейся мечты,
Я сигарету первую в себя вдуваю.

Ну, а потом? Забот текучка каждый раз.
И пересказ её не нужен. Шибко нуден.
Заботы все такие же наверно, как у вас.
Недаром их назвали люди - прозой буден.

           Ноябрь 2012г.