Новогодняя загадка

Марина Труфанова
Он спешит к нам сквозь лес замороженный,
Сквозь сугробы полянок нехоженных.
В рукавицах сжимает он крепко
Суковатую толстую ветку.
Шуба, шапка на белом меху,
Теплых валенок след на снегу.
Как пушинку мешок он несет,
Но для всех он там что-то найдет.
Новогоднее настроение
Он подарит тебе без сомнения.
Кто же это? - ответь на вопрос.
Догадался- зови: "Дед Мороз!"