Когда-нибудь

Людмила Солма
четверостишия из цикла "Стихи со старой антресоли"

... а душа тиха, шелестит с высоты -
только кто же слышит её?
не дано земным распознать немоты,
что с небес струится дождем...
<1985>

когда-нибудь, когда уснут печали,
и радости пробьется чистый свет,
мы вспомним всех - кого хоть раз да знали,
средь всех других, кого давно уж нет.
<1995>