Зелёной ящерицей берег

Виктор Волков 2
       * * *

Зелёной ящерицей берег
Сползает тихо, чтоб напиться.
Вода, вся в бликах серых,
От зноя летнего дымится.

Качает баржу - лапоть
Едва заметная волна.
Желая чувства спрятать,
Она спокойна и нежна.

И только мошки суетятся.
Ройки болотных грёз
Над тиной бархатной кружатся,
Как брызги чёрных слёз.